Archive

Archive for the ‘hmm,, think’ Category

on going to 4th term

February 11, 2009 Leave a comment

yah, tidak terasa waktu berlalu begitu cepat.
hingga saat ini telah dinyatakan UAS dah selesai. tinggal menunggu hasil dan siap masuk ke semester 4.
jadwal mata kuliah semester 4 yang lebih padat, jumlah mata kuliah praktek yang bertambah. Hmm.. ngga heran kalo mata kuliah yang ada di semester 4 akan dijadikan patokan untuk memilih jurusan di semester 5 nanti. wew…
semoga nilai semester 3 ini ga ada masalah, amiin.. ^_^

Mata kuliah nya terdiri dari :
– Sistem Multimedia
– Jaringan Komputer
– Character Building 2
– Sistem Basis Data
– Rekayasa Software
– Intelegensia Semu

Advertisements
Categories: hmm,, think, real stories Tags:

Blogger anak SD??

January 24, 2009 1 comment
this picture is not someone who I mean

this picture is not someone what I mean

title nya aneh ga? mungkin iya. hehehe 😀
gue sebagai blogger pemula yang belom terlalu exist di kalangan blogger, bener2 salut ama salah satu anak SD yg saat ini mempunyai blog, mendapat award dan terbilang bisa menggunakan software Photoshop. anak yang biasanya dipanggil Mey, memiliki blog yang dinamai Meriru Blog. Bila dilihat dari segi fungsionalitas, blog ini terbilang sebagai website personal baginya.

Di saat kemajuan teknologi ini, memang banyak perubahan terjadi. termasuk pada anak-anak seusia Mey ini. Terlebih lagi, perubahan yang dibawa itu merupakan hal yang positif di mata masyarakat dunia maya dan dunia nyata. 😀
Padahal hal-hal sperti ini saat gue dulu masih SD, bener-bener ga ada!
kerjaannya paling cuma belajar, nonton tv, maen di sekolah ama temen-temen, maen SEGA (cukup terkenal di era tahun 98 😀 ), dan ngegambar + mewarnai juga masih di atas kertas putih dengan crayon. hehehe

Alhasil, I said “Two thumbs up” for her. no matter how rivals, she alone has to create a creativity that different to others. I wish that not only her who being like that but also more children at Indonesia who has same level of education can do something chance. 😉

Categories: hmm,, think, real stories Tags: ,

goodness being not good

January 24, 2009 Leave a comment

The dupery impersonate the goodness.
The goodness always impersonate the dupery.
too much the lie that be trusted by a lot of people.
when someone known the truth, this is a bet.
he can tell the truth to a lot of people
but he don’t have many proofs of that
although he really know the truth.
he can’t tell the truth
because it’s too dangerous for himself
where his life is so important.
too much the lie that spread in the world.
the secret informations can be expensive to take out.
so what are you doing to response this problem?
life must go on.
no bodies perfect.

Categories: hmm,, think Tags:

Empty

January 23, 2009 Leave a comment

Empty

have more spirits and existance at the beginning.
but why did it ends in the middle?
some persistance can be found if something can be seen.
empty will appear when it really gone.

Categories: hmm,, think

Global Warming is fake or not?

December 26, 2008 Leave a comment

earth-crashSebelum kita selami tulisan ini, mari baca beberapa fakta berikut:

1. Kita (manusia) bukanlah penyebab terjadinya Pemanasan Global. Dalam kadar maksimal, hanya 3 % gas karbondioksida (CO2) yang dihasilkan umat manusia. Jumlah CO2 dalam udara saat ini menyerap hampir semua radiasi yang ada. Jadi, tak ada hubungan antara kaitan jumlah kadar CO2 dan radiasi.

2. 17.000 orang ilmuwan telah menandatangani sebuah petisi yang menyatakan bahwa CO2 yang dihasilkan manusia bukan penyebab pemanasan global. Peningkatan kadar CO2 sebanyak 30 % persen di atmosfir kita dalam 100 tahun terakhir adalah akibat kenaikan suhu laut. Dan naiknya temperature laut disebabkan meningkatnya aktivitas vulkanik dan tektonik.

Read more…

The End of Middle Exam is not good…

November 27, 2008 3 comments

what’s your comment about PBO test? just a word, “speechless”…

yaa setidaknya kata itu yang udah bisa ngejelasin semuanya. hahahha… Semuanya berawal dari datangnya isu bahwa ada kisi-kisi soal yang bakalan keluar 99% ah tidak, 100% untuk ujian PBO ini. klo yang gue liat, rumor ini juga udah beredar waktu sebelum UTS. ngga heran juga kalo banyak mhs yang pada percaya.. mengingat mata kuliah ni termasuk sulit.. dari situ gue sempet mikir, apa bener nih keluar 100%, tapi kok jadi banyak yang tau? yaudahlah.. gw pikir cuek aja, lagian PBO nya ndiri masih di hari trakhir UTS..

UTS pun berlangsung dan sampailah di hari sbelum hari terakhir UTS.. cukup kaget juga pas mau belajar PBO ni, trnyata temen-temen di kelas gue banyak yang udah tau tentang desas-desus ini,, ditambah lagi pas hari H nya,, smua pada mempelajari bahan dari kisi-kisi soal tersebut.. yaa jujur aja sih,, gw juga termasuk orang yang mempelajari tu bahan. tapi ga semuanya juga.. hehehe…

Begitu pengawas ujian masuk ke ruangan, gue liat temen-temen dah ngerasa siap banget.. hehe.. Duduk, siapkan alat tulis dan kartu dan datanglah kertas jawaban dan soal ujiannya.
…….ENG – ING – ENG…….
Read more…

The last…

November 26, 2008 Leave a comment
learn-PBO Studying PBO

tomorrow is the last of middle exam. The middle exam will be closed by PBO (Pemrogramman Berorientasi Objek).. Go!! this is the last and hopes it will be allright and no make a something to be not good. Just do that test and do the project after test.. hohohooo…

Categories: hmm,, think, real stories Tags: