Archive

Archive for the ‘real stories’ Category

semester 4

March 24, 2009 Leave a comment

yang pasti banyak tugas dan project di kelas gw skarang ini..
mau ga mau, hrs bagi2 tugas dgn tmn2 yg punya keahlian lain.

misal: dlm satu klompok ada yg ngerti project database, yaa dia/mreka yg urus. bgitu jg dgn matkul yang lain.. hohoho.

Advertisements
Categories: real stories Tags:

on going to 4th term

February 11, 2009 Leave a comment

yah, tidak terasa waktu berlalu begitu cepat.
hingga saat ini telah dinyatakan UAS dah selesai. tinggal menunggu hasil dan siap masuk ke semester 4.
jadwal mata kuliah semester 4 yang lebih padat, jumlah mata kuliah praktek yang bertambah. Hmm.. ngga heran kalo mata kuliah yang ada di semester 4 akan dijadikan patokan untuk memilih jurusan di semester 5 nanti. wew…
semoga nilai semester 3 ini ga ada masalah, amiin.. ^_^

Mata kuliah nya terdiri dari :
– Sistem Multimedia
– Jaringan Komputer
– Character Building 2
– Sistem Basis Data
– Rekayasa Software
– Intelegensia Semu

Categories: hmm,, think, real stories Tags:

Blogger anak SD??

January 24, 2009 1 comment
this picture is not someone who I mean

this picture is not someone what I mean

title nya aneh ga? mungkin iya. hehehe 😀
gue sebagai blogger pemula yang belom terlalu exist di kalangan blogger, bener2 salut ama salah satu anak SD yg saat ini mempunyai blog, mendapat award dan terbilang bisa menggunakan software Photoshop. anak yang biasanya dipanggil Mey, memiliki blog yang dinamai Meriru Blog. Bila dilihat dari segi fungsionalitas, blog ini terbilang sebagai website personal baginya.

Di saat kemajuan teknologi ini, memang banyak perubahan terjadi. termasuk pada anak-anak seusia Mey ini. Terlebih lagi, perubahan yang dibawa itu merupakan hal yang positif di mata masyarakat dunia maya dan dunia nyata. 😀
Padahal hal-hal sperti ini saat gue dulu masih SD, bener-bener ga ada!
kerjaannya paling cuma belajar, nonton tv, maen di sekolah ama temen-temen, maen SEGA (cukup terkenal di era tahun 98 😀 ), dan ngegambar + mewarnai juga masih di atas kertas putih dengan crayon. hehehe

Alhasil, I said “Two thumbs up” for her. no matter how rivals, she alone has to create a creativity that different to others. I wish that not only her who being like that but also more children at Indonesia who has same level of education can do something chance. 😉

Categories: hmm,, think, real stories Tags: ,

new year.. 1st post

January 2, 2009 Leave a comment

2008 telah berlalu, dan masuk ke 2009.. 😀
di postingan pertama di tahun 2009 ini ga trlalu bnyak yg mo diceritain jg.. malam taun baruan pun dilalui dengan biasa aja, nothing special.. hohohoo…
tapi yaa seiring berjalannya waktu, akhirnya tiba juga waktu pembayaran ke dua dari indoptc.. 😀 memang klo dibandingkan dengan pembayaran pertama, jumlahnya sedikit menurun.. itu juga dikarenakan oleh beberapa referral yg tidak aktif yg sbelumnya termasuk aktif..
tapi untuk pembayaran ke tiga nanti bisa diprediksikan akan semakin menurun, referral yang tidak aktif smakin bertambah dan penyebabnya bisa dikatakan karna bulan desember yang menuju libur natal + tahun baru..
yaa mungkin banyak dari referral saya pada berlibur, (dan saya tidak, hehehe never mind..) mengetahui hal itu, yaa saya hanya bersyukur dan tetap berdoa semoga di taun baru ni dan libur selesai, para referral yg tadinya tidak aktif menjadi aktif kembali.. ^_^

For all, happy new year 2009..!!!!


wao3.gif

Global Warming is fake or not?

December 26, 2008 Leave a comment

earth-crashSebelum kita selami tulisan ini, mari baca beberapa fakta berikut:

1. Kita (manusia) bukanlah penyebab terjadinya Pemanasan Global. Dalam kadar maksimal, hanya 3 % gas karbondioksida (CO2) yang dihasilkan umat manusia. Jumlah CO2 dalam udara saat ini menyerap hampir semua radiasi yang ada. Jadi, tak ada hubungan antara kaitan jumlah kadar CO2 dan radiasi.

2. 17.000 orang ilmuwan telah menandatangani sebuah petisi yang menyatakan bahwa CO2 yang dihasilkan manusia bukan penyebab pemanasan global. Peningkatan kadar CO2 sebanyak 30 % persen di atmosfir kita dalam 100 tahun terakhir adalah akibat kenaikan suhu laut. Dan naiknya temperature laut disebabkan meningkatnya aktivitas vulkanik dan tektonik.

Read more…

waiting for 2nd payment

December 18, 2008 Leave a comment

little confused what I can post to this blog.. almost long time from middle test had finished, I didn’t post anything to this blog. Then, this posting at this time is my 2nd pending payment from a famous PTC in Indonesia.. ^_^
this is a snapshot of 2nd pending payment and will be paid at new year.. ^o^ hohoho…

2nd pending payment

2nd pending payment

this is a snapshot of my statistics after request 2nd payment..

statistics now

statistics now

hopes it will be better and get more improvement than before.. 🙂

Categories: real stories Tags:

Pembayaran pertama [indoPTC]

December 6, 2008 Leave a comment

Alhamdulillah, setelah nahan diri untuk tidak PayOut dan nunggu PayOut dalam waktu yang cukup lama, akhirnya PayOut pertama turun juga..
this is a screenshot of payment proof,, it was given from admin of indoPTC because I don’t use online banking.. 😀

Read more…

Categories: real stories Tags: